您好,欢迎来到582hr中国美容精英网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
HR如何识别高潜力型人才?
匿名 分类:其他 浏览数:
2015-7-17 13:34:51
HR如何识别高潜力型人才?
我有更好的回答
其他1条答案
匿名
2015-7-17 16:38:11
 1、指标一:元认知(Metacognition)能力

  元认知能力(源自心理学的一个名词锚点),是由美国心理学家弗拉威尔( J.Flavell)于1976年在《认知发展》一书中首先提出的。元认知是关于认知的认知,是个体对自己的认知加工过程的自我觉察、自我反省、自我评价与自我调节,通俗地讲就是对于自我的认知过程的思考。

  元认知能力强的人,通常表现是学习能力很强。因为他们对于自己的认知和学习过程很了解,能够在自我思考和自省后快速产生优化过的学习策略。比如张无忌,无高人指点,但是对自己的元认知能力有较强的管控能力,懂得利用自己认知能力的优势和已有知识框架来调节和评估汲取的新知识,不断琢磨,将九阳真经并与乾坤大挪移融合,孤身大战少林、武当、峨嵋、昆仑、崆峒、华山六大派高手,一战成名于天下。

  2、指标二:逻辑思维能力

  逻辑思维是人们在认识事物过程中借助于概念、判断和推理等思维形式能动地反映客观现实的理性认识过程。只有经过逻辑思维,人们才能达到对具体对象本质的把握,进而认识客观世界。它是人的认识的高级阶段,即理性认识阶段。

  不管是国内的公务员考试还是世界500强的招聘,都会涉及逻辑性思维能力的考察。因为逻辑思维是考验一个人基本工作能力的必备要求,如果不具备合格的逻辑思维能力,就会导致主次不分、条理不清、前后矛盾、重复阐述以及概念混乱等多种问题。

  逻辑思维强的人在生活中一般表现为语言流畅、前后照应,能够使自己的论点自圆其说。这是因为语言是思维的表现形式,清晰有条理的思路自然可用语言表达出来。

分享到:

关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 广告服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
中国美容精英网 www.582hr.com 2004-2015 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:020-8438-6592 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:中国美容精英网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师