您好,欢迎来到582hr中国美容精英网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
职场成功需必备什么心理素质?
匿名 分类:其他 浏览数:
2015-6-30 12:04:32
职场成功需必备什么心理素质?
我有更好的回答
其他1条答案
匿名
2015-6-30 17:39:39

  (1)积极的自我暗示。心理学家认为,很多时候个体内心的想法往往会给自己带来暗示。比如,心理暗示自己:“我还行,还能获得更大的成绩”,自然工作中也就体现出来了更大的热情;而如果你的内心告诉你:你已经到达顶峰了,再向上似乎超出你的能力范畴了,或许你也就没有热情和力量在工作中争取进步了。

  (2)懂得灵活地看世界。同样的阅历和处境,为什么人家能游刃有余,而自己却止步不前呢?心理学家分析,有一种职场人士,总认为一切事物都应该有一个标准,能够客观、直接地评定优劣。他们认为自己是在捍卫信念、坚持原则,但是,这些原则,别人可能完全不以为意,甚至会反对。结果往往是自己孤军奋战,常打败仗,职场中自然以失败居多。而成功者往往不被规矩限制自己的想法和行动,他们懂得灵活地看待世界和工作,遇到问题的时候积极分析原因,寻找解决的办法。而他们也往往能从自己的这些努力中找到快乐的源泉!

  (3)懂得如何处理冲突。冲突是大多数人会选择回避的,甚至于有些人为了使职场中没有冲突,尽量避免自己和他人出现不同的意见。其实,不同意见与冲突,反而可以激发活力与创造力,同时也是竞争意识的表现。如果为了维持和平,回避与他人的冲突,反而可能会被下属或其他部门的同事看扁,从而更加严重地缺乏面对冲突、解决冲突的能力。这种心理,也容易导致职场失败。因此,要想赢得职场成功,必须学会处理冲突,懂得如何将自己的不同意见表达出来,这恰恰能使领导发现你的与众不同,为自己奠定了成功的基础。

  (4)行事不过于强硬。职场中经常有这样的人:在职场上言行强硬、毫不留情,对于反对者更是强硬。由于其做事强硬,横冲直撞,攻击性过强,不懂得绕道、圆融的技巧,结果很可能会导致反对者的反抗心理更为强盛,不愿意配合工作,而妨害到自己的事业,导致职场失败。其实,强硬并不是能力的体现,该灵活的时候应学会灵活,学会委婉地处理职场中的各种事情,这才是赢得职场成功的关键心态。

分享到:

关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 广告服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
中国美容精英网 www.582hr.com 2004-2015 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:020-8438-6592 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:中国美容精英网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师