您好,欢迎来到582hr中国美容精英网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
想知道自己适不适合开美容店?怎么看啊?
匿名 分类:职场生存 浏览数:
2015-4-23 11:17:27
想知道自己适不适合开美容店?怎么看啊?
我有更好的回答
其他1条答案
cat95271
2015-4-23 15:49:12

  美容美发业的迅速发展,吸引了不少人的眼球,越来越多的业外人士也投入其中,希望从中能够挖掘出属于自己的第一桶金。但是光有一腔热血、满腹冲动是绝对不够的,如果你也想开一家美容美发店,下面一些问题你必须要考虑清楚。

  (1) 在选择一个项目之前,你一定要考虑清楚,对这个行业你是否感兴趣,而且仅仅靠兴趣和热情是不够的,你是否具有承担责任的心理准备。如果你的意志不坚定,是很难支撑你面对创业之初的各种挑战的。

  (2) 开办一家属于自己的美容美发店需要投入大量的时间和精力,而且美容美发店的营业时间会一直持续到深夜,而周末也是工作最繁忙的时候,这些你都准备好了吗?

  (3) 开一家美容美发店,你就是老板,你是否能忍耐创业过程中的艰辛和员工表现带给你的多种压力。如果店内的顾客越来越少,员工也很难像你一样敬业,生意进入了低迷期等各种情况,面对这些在经营中经常遇到事情,你能乐观面对吗?还会自信满满吗?如果你的自信有所动摇,对前景抱着悲观的态度,那我可以告诉你,这样不仅会影响到员工,更会影响到你的顾客。这样的现实摆在你面前,你是否也能接受?

  (4) 你是否很愿意接受新的观念,并迅速做出决定。其实任何一个成功的创业者,必须头脑开放,灵活机动,并且有能力对新观点做出反应,并做出判断。一味墨守成规、从不做决策或拒绝倾听他人意见,也会伤及美容美发店的经营,甚至会影响自己在员工心目中的形象。

  (5) 你是否能与你的员工处理好人际关系,千万别以为员工天生就应该忠诚,无论你对员工有多么好,当出现问题时,是否能够找到合理的处理方式?

  (6) 你是否准备打一场持久战。美容美发店虽然不大,但毕竟要倾注你全部的心血,如果想要成功,并非一夜之间就能创造出奇迹,所以你的工作将是无休无止的。

  (7) 不要以为你投资开完店就没事了,还有一个问题一定不能忽略,那就是你有足够的经济支持吗?创业之初,你要对好情况和坏情况都要有思想准备。不要以为打一次广告顾客就会上门,如果你的店铺一直亏损,亲朋好友是否会投资于你的

  美容美发店,在你发生危机时他们是否会帮你渡过难关?头三个月顾客不上门怎么办?你的资金能支持多久?这些问题你要经常问自己,并且有相当稳妥的结论

  (8) 不要有一些钱就想开店试着玩一玩,有些人甚至认为“反正房子是自己的试试吧,就当玩一玩。”如果是有很多钱想玩一玩,我不反对。但是要记住,这只是投机,而不是正确的投资。是投资总要对未来的情况有所预期,并做好分析和准备。

  (9) 细节决定成功,而你善于解决细节问题吗?一个创业者除了拿大主意,也得注重细节,就是对付那些小麻烦,比如,店内卫生、员工的站姿和微笑等,这些都不能忽视。

  (10) 你是不是一个乐观主义者?错误和挫折是难免的。你能否在不退却、不气馁的同时吸取教训,并鼓励你的员工也成为乐于服务的人?我们常讲:积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样。自己是否是一个乐观的人,对于做生意来说非常重要,这决定着美容美发店的经营氛围。

  (11) 你是否愿意与他人合作?没有一件事全是自己打拼出来而不依靠他人帮助的。你得考虑如果再开一家或几家美容院,谁来打理你现有的美容院呢?员工有机会吗?有其他合作者吗?

  如果以上的众多问题,你都考虑好了,并接受了创业艰辛的准备,那么就恭喜你,你可以考虑开一家美容美发店了。

  • 13128652308@163.com  2016-12-1 13:29:59
  • 专业美容仪器批发,美容拓客。仪器培训,仪器维修,陈老师13128652308电话微信同步
分享到:

关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 广告服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
中国美容精英网 www.582hr.com 2004-2015 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:020-8438-6592 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:中国美容精英网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师