您好,欢迎来到582hr中国美容精英网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
为什么美容美发店员工流失不断?
天晴了夏天 分类:美发美甲 浏览数:
2015-4-23 11:09:40
为什么美容美发店员工流失不断?
我有更好的回答
其他1条答案
fsfsfsffsd@163.com
2015-4-23 16:25:23

  (1)薪资待遇是很多美容美发师最关心的问题,现在人除了要温饱以外,生活舒适也是一种追求,所以没有合理的薪金制度,员工不管多努力都没有相应的回报,美容美发师当然选择离开或者是跳槽了。

  (2)店主为员工提供的是不是一个宽松自然的发展环境,人是有追求的,如果美容美发师在不断进步成长,却没有发展的机会,那她便很快地丧失战斗力,会认为长期在这里呆下去是无法实现自己的理想的,所以一定会选择离开。

  (3)在这个工作环境中,总会有时因为意见不合而起摩擦,造成争执不下。同事与同事之间、上级与下级之间的关系是否融洽也会是造成人才流失的原因。

  (4)美容美发店的工作性质决定了工作时间过长,通常工作到很晚,周六周日也是店内最忙的时候,员工没有更多的私人生活,而工作又缺乏变化,所以导致很多员工流失。

  (5)朋友、同乡、同事之间会形成一个互助的圈子,如果一个人在某店发展得很不错,便会把她的亲戚朋友或者是以前较好的同事介绍过来,共同发展,另外,有一些美容美发店发现技术好的美容美发师,便会以高薪挖走。也就是咱常说的挖墙脚。这种情况在美容美发店内最常见。

  (6)很多美容美发师看到有一些同行自立门户后,觉得人家生意还不错,就觉得创业对自己来说也是个最佳选择,她们认为想成功的话,只有自己来开店,抱着“宁为鸡首,不为凤尾”的想法,当自己有一定的经济实力的时候,便会自己来创业

  (7)美容美发师的年龄都较为年轻,长时间地做某一种工作,往往缺乏挑战性,对一成不变的工作易产生厌倦。

分享到:

关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 广告服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
中国美容精英网 www.582hr.com 2004-2015 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:020-8438-6592 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:中国美容精英网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师