您好,欢迎来到582hr中国美容精英网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
晴天阴天在办公室白领不同场合防晒有什么不同?
阳光洒满心脏 分类:美容护肤 浏览数:
2015-4-23 9:33:37
晴天阴天在办公室白领不同场合防晒有什么不同?
我有更好的回答
其他1条答案
匿名
2015-4-23 15:56:59
      阴天防晒别掉队

  不少人认为,只有在高温炎热的情况下紫外线才会非常强烈,因此在多云、阳光不猛烈的阴天就会忽略防晒工作。其实不然,厚厚的云层虽然把太阳遮住了,但是并不能阻挡紫外线,即使没有太阳,我们周围还是充斥着云层所散射的紫外线。

  在这种紫外线强度略低,但并没有消失的情况下,适宜选用SPF8-SPF15、PA+的防晒产品,就能给予肌肤足够的保护。防晒产品不易厚涂,否则容易堵塞毛孔;还要注意在出门前使用,防晒才能在阳光下发挥保护作用。

  不要忽略出外办公

  很多时候白领都只在办公室内工作,但是有些需要跑业务、出席各种活动的上班族,即使是在万里无云的晴天,也不能避免地在外头奔跑,对于这类人群更是要做好防晒工作。阳光猛烈的情况下,紫外线的存在感就更强烈了。此时,要选用防晒系数较高的产品,可以的话,最好戴上帽子、墨镜、防晒衫等防晒配件。

  晴朗无云的天气,要使用防晒系数SPF30-SPF50、PA+++的产品,除了注意出门提前擦好防晒外,长时间暴露于阳光下的话,要注意隔一个小时补擦一次。

  上班路上别忽视

  对两点一线的办公室OL,上下班时段是最容易暴露在阳光下的时段,除了涂抹防晒产品之外,随身携带一把小小的遮阳伞,就能成为你防御阳光侵害的贴身保镖。

  衣服也能起到防晒作用。服装的颜色材质也能影响其防晒效果,研究表明深色服装的防晒效果胜于浅色服装,棉质的衣服要比聚酯纤维和针织材质的防晒值要高。

  办公室更要防护

  在“不见天日”的办公室里面就不会被紫外线侵害?大错特错!窗外透进来的阳光、电脑屏幕的辐射也是紫外线的来源。长时间坐在办公室工作的OL们可以选购具有防晒功效的化妆品,使用具有防晒系数的隔离乳液等。要注意的是,具有防晒功效的化妆品的防晒功效也具有时限,不管是粉底还是唇膏,MM们都不能嫌麻烦,每隔一段时间就需要补擦。

分享到:

关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 广告服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
中国美容精英网 www.582hr.com 2004-2015 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:020-8438-6592 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:中国美容精英网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师